Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.
Маргарин "Щедрое лето" - 40 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Молоко - 50 мл |
Вода - 130 мл |
Соль - 1 ч. л. + соль для картофеля (по вкусу) |
Сахар - 1 ч. л. |
Мука - 2 стакана |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить чебуреки с картошкой:
Картофелины промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли).
В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.
В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин "Щедрое лето" (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.
Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку.
Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.
Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).
Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru