Чебуреки с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 40 г
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Вода - 130 мл
Соль - 1 ч. л. + соль для картофеля (по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Для наших оригинальных картофельных чебуреков приготовим заявленные продукты.


Как приготовить чебуреки с картошкой:

Картофелины промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли).


В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.


В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать.


В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин "Щедрое лето" (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.


Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку.
Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.


Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).


На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного.


Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.


Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.


Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.


Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru