В стакане кипятка размешать соль, залить раствором 1 стакан муки и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки и вымесить тесто.
Из полученного теста раскатать тонкие круги диаметром 18-20 см и толщиной 3-4 мм.
Непосредственно перед лепкой чебуреков в готовый фарш с луком, солью и перцем влить полстакана воды и размешать. Выкладывать на кружки теста по 1-2 ст. ложки фарша, аккуратно разравнивая. Края кружка смазать водой или яйцом, чтобы лучше склеились. Заготовку сложить пополам, края хорошо прижать и обрезать специальным гофрированным ножом (можно просто защипать).
Чебуреки обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
фарш 500 г |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 3-4 стакана |
кипяток 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru