Чечевица и зеленый горошек со сметаной

Чечевица и зеленый горошек со сметаной

Замоченную чечевицу отварить, добавить соль, перец, мяту, дать настояться под крышкой 20 мин., затем отвар слить. Готовую чечевицу смешать с консервированным зеленым горошком, полить соусом.

Для приготовления соуса репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить муку, прогреть смесь в течение 5-6 мин., влить в нее отвар от зеленого горошка, добавить сметану и довести до кипения.

При подаче смесь чечевицы и зеленого горошка полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
горошек зелёный консервированный 1.5 стакана
сметана 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
мята по вкусу
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru