Замоченную чечевицу отварить, добавить соль, перец, мяту, дать настояться под крышкой 20 мин., затем отвар слить. Готовую чечевицу смешать с консервированным зеленым горошком, полить соусом.
Для приготовления соуса репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить муку, прогреть смесь в течение 5-6 мин., влить в нее отвар от зеленого горошка, добавить сметану и довести до кипения.
При подаче смесь чечевицы и зеленого горошка полить соусом.
чечевица 1 стакан |
горошек зелёный консервированный 1.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мята по вкусу |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru