В Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году.
Чечевица - 250 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Томатная паста - 2-3 ст.л. |
Вода |
Соль |
Перец черный |
Масло оливковое |
Как приготовить чечевицу с овощами:
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.
Добавить воду так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, довести до кипения и варить чечевицу с овощами под крышкой на медленном огне около 50 минут.
Добавить томатную пасту, посолить и варить, пока лишняя жидкость не испарится и чечевица не станет мягкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru