Чечевица по-индийски

Любители индийских блюд оценят это изысканное лакомство из чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Сладкий картофель (батат) - 500 г
Лук средний - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Инжир (почищенный и измельченный) - 1 ст. л.
Чеснок крупный (порезанный) - 1 зубок
Тмин - 1 1/2 ч. л.
Кайенский красный перец - 1/8 ч. л.
Чечевица (перебранная и промытая) - 1 стакан
Куриный или овощной бульон - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Йогурт средней жирности - 250 г
Мята (рубленная) - 1/4 стакана
Листочки мяты для украшения

Фото рецепт

Сладкий картофель почистить и порезать на куски размером 1,5 см. Должно получиться 3 стакана. Отставить в сторону.


В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и жарить 5 минут до золотистого цвета.


Добавить к луку чеснок, имбирь, тмин и красный перец. Готовить, помешивая, 30 секунд. Смешать с картофелем, чечевицей, куриным бульоном, солью и 1 стаканом воды. На сильном огне довести до кипения.


Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 20-30 минут. Помешивая готовить до тех пор, пока чечевица не будет готова. В маленькой миске смешать йогурт с рубленной мятой. Подавать чечевицу с йогуртовым соусом и листочками мяты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru