Чечевица по-мекленбургски

Чечевица по-мекленбургски

Отварить чечевицу до готовности и дать ей стечь. Добавить к чечевице размельченные, отваренные в бульоне овощи. Пережарить муку в разогретом маргарине, залить бульоном и этим соусом чечевицу с овощами, приправить пряностями и посыпать мелкорубленой петрушкой. Вместо маргарина можно использовать жир, вытопленный из шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 375 г
бульон мясной 0.75 л
лук-порей (стебли) 2 шт.
корень сельдерея маленький 1 шт.
маргарин 50 г
мука 30 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru