Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

1 час

Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности. Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправить приготовленным томатным соусом и прогреть 7 мин. При подаче посыпать чечевицу рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru