Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности. Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправить приготовленным томатным соусом и прогреть 7 мин. При подаче посыпать чечевицу рубленой зеленью.
чечевица 1 стакан |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
чеснок 2 зубчика |
гвоздика 2 шт. |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru