Чечевица с чесноком и луком

Чечевица с чесноком и луком

Чечевицу замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить с 6-7 стаканами воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. за 10 минут до готовности посолить, положить 5 долек мелко нарезанного чеснока или 2-3 головки лука, лавровый лист и заправить томатным соусом.

Эту же чечевицу можно приготовить с рисом. Отдельно отварить рис и соединить его с чечевицей.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1.5 стакана
вода 6-7 стаканов
чеснок 5 долек
или лук 2-3 головки
лавровый лист по вкусу
соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru