Чечевицу промыть, залить водой, варить на медленном огне примерно 2 часа. Курагу замочить в теплой воде на 20 минут, затем мелко порезать, смешать с поджаренным на растительном масле луком, посолить и поперчить. Добавить отваренную чечевицу, измельченные грецкие орехи. Варить все вместе еще 15 минут на медленном огне.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
чечевица 1 стакан |
курага 50 г |
орех грецкий очищенный 30 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
вода (для чечевицы) 3 стакана |
лук 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
или кинза (зелень) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru