Чечевица с курагой «Аппетитная»

Чечевица с курагой «Аппетитная»

Чечевицу промыть, залить водой, варить на медленном огне примерно 2 часа. Курагу замочить в теплой воде на 20 минут, затем мелко порезать, смешать с поджаренным на растительном масле луком, посолить и поперчить. Добавить отваренную чечевицу, измельченные грецкие орехи. Варить все вместе еще 15 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
курага 50 г
орех грецкий очищенный 30 г
масло растительное 3 ст. ложки
вода (для чечевицы) 3 стакана
лук 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
или кинза (зелень) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru