Чечевица с курагой

Чечевица с курагой

1

Перебранную чечевицу промыть, залить холодной водой и варить 90 минут. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой, предварительно замоченный на 15 минут в теплой воде, поджарить с маслом, добавить соль, перец, переложить все в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Всю эту массу варить 10—15 минут, после чего снять с огня. При подаче на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
орех грецкий 50 г
лук 75 г
чечевица 370 г
курага 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru