Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.
Чечевица зеленая - 400 г |
Маргарин (или сливочное масло) - 4 ст. ложки |
Лук крупный - 2 шт. |
Фарш мясной - 200 г |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
или помидоры крупные - 2 шт. |
Бульон мясной (или вода) - 8 стаканов |
Соль - 2 ч. ложки |
Перец черный - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить чечевицу с мясным фаршем:
Переберите, промойте чечевицу, замочите в холодной воде на час.
Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Или можно добавить свежие помидоры. Помидоры очистите от кожицы (для этого опустите из в кипяток), мелко покрошите и добавьте в фарш.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru