Чечевица с мясным фаршем

1 час (подг. 30 минут) 4

Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 400 г
Маргарин (или сливочное масло) - 4 ст. ложки
Лук крупный - 2 шт.
Фарш мясной - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
или помидоры крупные - 2 шт.
Бульон мясной (или вода) - 8 стаканов
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления чечевицы с мясным фаршем перед вами.


Как приготовить чечевицу с мясным фаршем:

Переберите, промойте чечевицу, замочите в холодной воде на час.


Лук очистите, вымойте, нарежьте мелко.


В кастрюле растопите маргарин.


Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавьте мясной фарш, соль, перец.


Готовьте, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.


Томатную пасту разбавьте водой (0,5 стакана).


В кастрюлю добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Или можно добавить свежие помидоры. Помидоры очистите от кожицы (для этого опустите из в кипяток), мелко покрошите и добавьте в фарш.


Затем влейте мясной бульон или воду.


Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне (20-30 минут).


Слейте воду, в которой вымачивалась чечевица.


Вскипятите 2 л воды. Выложите чечевицу в кастрюлю с кипящей водой (2 л) и варите ее 20-30 минут.


Затем слейте жидкость из чечевицы.


Далее добавьте чечевицу в бульон с фаршем.


Готовьте еще 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевица с мясным фаршем готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru