Чечевица с мясом

1 час (подг. 20 минут) 4

Мясо и чечевица - полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400-500 г
Чечевица - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Перец
Соль
Томатная паста - 1 ст. л. + 1 ст. воды (или помидоры - 500 г)
Масло растительное
Бульон или вода - 1 стакан

Фото рецепт

Как приготовить чечевицу с мясом:
Свинину следует помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.


Замачивать чечевицу не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить.


Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.


Перекладываем мясо и лук в казан. Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.


Добавляем нашу чечевицу. Пусть все закипит. Специи и соль - по вкусу.


Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.


Готовая чечевица с мясом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru