Чечевицу перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и поджарить на нем лук и курагу. Посолить, поперчить и все это добавить к отварной чечевице. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и также добавить к чечевице. Полученную массу варить еще в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. Зелень кинзы мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.
чечевица 1 стакан |
вода 2.5 стакана |
курага 50 г |
луковицы 1-2 шт. |
орех грецкий 25 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru