Чечевица с орехами и курагой

Чечевица с орехами и курагой

Чечевицу перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и поджарить на нем лук и курагу. Посолить, поперчить и все это добавить к отварной чечевице. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и также добавить к чечевице. Полученную массу варить еще в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. Зелень кинзы мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
вода 2.5 стакана
курага 50 г
луковицы 1-2 шт.
орех грецкий 25 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru