Перец запечь до пузырей на шкурке, поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками шириной 2 см.
В кастрюлю положить чечевицу с куркумой, тмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем, петрушкой, мелко нарубленными луком, чесноком и имбирем. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить полчаса. Чечевица должна оставаться чуть жестковатой. Добавить подготовленные полоски перца и варить еще 3 минуты. Готовый суп заправить лимонным соком.
лук 1 шт. |
перец стручковый 6 шт. |
чеснок 3 дольки |
корень имбиря по вкусу |
кориандр по вкусу |
куркума по вкусу |
тмин по вкусу |
чечевица 300 г |
петрушка по вкусу |
помидоры 2 шт. |
перец красный по вкусу |
масло оливковое 3 ст. ложки |
отвар овощной 1 л |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru