Чечевица со сладким перцем

Чечевица со сладким перцем

4

Перец запечь до пузырей на шкурке, поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками шириной 2 см.

В кастрюлю положить чечевицу с куркумой, тмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем, петрушкой, мелко нарубленными луком, чесноком и имбирем. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить полчаса. Чечевица должна оставаться чуть жестковатой. Добавить подготовленные полоски перца и варить еще 3 минуты. Готовый суп заправить лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
перец стручковый 6 шт.
чеснок 3 дольки
корень имбиря по вкусу
кориандр по вкусу
куркума по вкусу
тмин по вкусу
чечевица 300 г
петрушка по вкусу
помидоры 2 шт.
перец красный по вкусу
масло оливковое 3 ст. ложки
отвар овощной 1 л
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru