Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Промытую чечевицу замачивать в холодной воде в течение 3 - 4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
грудинка 150 г
лук 2 головки
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru