Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3—4 час, затем воду слить.

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой.

После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 мин. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
грудинка 150 г
лук 2 головки
томат-пюре 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru