Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3—4 час, затем воду слить.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой.
После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 мин. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
чечевица 1 стакан |
грудинка 150 г |
лук 2 головки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru