Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 0,5 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
чечевица лущеная 400 г |
бульон куриный 2 л |
луковицы 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
тмин римский молотый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru