Чечевицу залить холодной водой и оставить для замачивания на 8—10 часов, после чего воду слить, а чечевицу хорошо промыть. Залить водой и поставить на огонь.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю с чечевицей после закипания воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. После этого добавить в кастрюлю нарезанные зелень петрушки и лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить еще 10-12 минут. Положить в похлебку толченый чеснок и зелень укропа. Снять с огня, дать настояться под крышкой 7-8 минут и разлить по тарелкам.
вода 1.5 л |
чечевица 1 стакан |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки с зеленью 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru