Чечевичные вафли

Чечевичные вафли

1. Вымытую чечевицу залить 0,375 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне около 30 минут.

2. Тем временем топленое масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли, тмин и 1 щепотку кайенского перца. Все взбить.

3. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут.

4. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать ей хорошо обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель. Добавить пряности.

5. Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 3-4 ст. ложки теста и выпекать вафли по 4-6 минут каждую.

6. Вафли подать к столу с соусом чатни из манго, украсив зеленью киндзы.

Пикантные чечевичные вафли особенно вкусны к блюдам из мяса или овощей с карри.

Поделиться:

Ингредиенты

На 6 вафель диаметром 18 см:
чечевица коричневая 100 г
масло сливочное мягкое 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
тмин свежемолотый 2 ч. ложки
перец кайенский по вкусу
мука грубого помола (мелкий пшеничный шрот) 100 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
йогурт из цельного молока 150 г
молоко 0.125 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
К вафлям:
Для украшения:
зелень кинзы свежая по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru