1. Вымытую чечевицу залить 0,375 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне около 30 минут.
2. Тем временем топленое масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли, тмин и 1 щепотку кайенского перца. Все взбить.
3. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут.
4. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать ей хорошо обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель. Добавить пряности.
5. Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 3-4 ст. ложки теста и выпекать вафли по 4-6 минут каждую.
6. Вафли подать к столу с соусом чатни из манго, украсив зеленью киндзы.
Пикантные чечевичные вафли особенно вкусны к блюдам из мяса или овощей с карри.
На 6 вафель диаметром 18 см: |
чечевица коричневая 100 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
тмин свежемолотый 2 ч. ложки |
перец кайенский по вкусу |
мука грубого помола (мелкий пшеничный шрот) 100 г |
мука пшеничная высшего сорта 50 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
йогурт из цельного молока 150 г |
молоко 0.125 л |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
К вафлям: |
Для украшения: |
зелень кинзы свежая по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru