Чечевичный суп (процеженный)

Чечевичный суп (процеженный)

4

Тщательно промыть чечевицу. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы она накрывала чечевицу. Кипятить на медленном oгне до испарения воды. Затем постепенно добавьте мясной бульон, процедитe все через сито. В отдельной посуде растопите сливочное масло, псыпьте муку и жарьте 1-2 минуты. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона. Когда эта смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 19 минут на медленном огне. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
чечевица зеленая 125 г
мука 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб черствый, поджаренный 4-5 кусочков
масло постное для поджарки хлеба сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru