Тщательно промыть чечевицу. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы она накрывала чечевицу. Кипятить на медленном oгне до испарения воды. Затем постепенно добавьте мясной бульон, процедитe все через сито. В отдельной посуде растопите сливочное масло, псыпьте муку и жарьте 1-2 минуты. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона. Когда эта смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 19 минут на медленном огне. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол.
бульон мясной 1 л |
чечевица зеленая 125 г |
мука 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб черствый, поджаренный 4-5 кусочков |
масло постное для поджарки хлеба сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru