Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.
Чечевица красная - 1 стакан |
Тыквенное пюре - 3/4 стакана |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Овощной бульон - 3,5 стакана |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Вода - 1 стакан |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 3 ст. л. |
Тыквенные семечки несоленые (чищеные, жареные) - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Как приготовить чечевичный суп-пюре с тыквой:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и чеснок, жарить около 4 минут, затем ввести 3 стакана бульона, чечевицу, кумин, соль, черный и красный перцы, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить чечевицу около 10 минут, до мягкого состояния.
2. Перелить чечевицу с водой в блендер или кухонный процессор, центральное отверстие оставить открытым, чтобы выходил пар. Накрыть это отверстие бумажным или чистым текстильным полотенцем и пульсировать массу до пюреобразного состояния.
3. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Ввести в чечевичный суп-пюре оставшиеся 1/2 стакана бульона, 1 стакан воды и тыквенное пюре, готовить около 3 минут. Затем добавить в чечевичный суп-пюре с тыквой имбирь и лимонный сок.
В каждую из четырех порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, выложить 2 чайные ложки йогурта, насыпать 1 столовую ложку тыквенных семечек и 1 столовую ложку кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru