Чечевичный суп-пюре с тыквой

30 минут (подг. 30 минут) 4

Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Тыквенное пюре - 3/4 стакана
Масло растительное - 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Овощной бульон - 3,5 стакана
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1 стакан
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 3 ст. л.
Тыквенные семечки несоленые (чищеные, жареные) - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Как приготовить чечевичный суп-пюре с тыквой:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и чеснок, жарить около 4 минут, затем ввести 3 стакана бульона, чечевицу, кумин, соль, черный и красный перцы, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить чечевицу около 10 минут, до мягкого состояния.

2. Перелить чечевицу с водой в блендер или кухонный процессор, центральное отверстие оставить открытым, чтобы выходил пар. Накрыть это отверстие бумажным или чистым текстильным полотенцем и пульсировать массу до пюреобразного состояния.

3. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Ввести в чечевичный суп-пюре оставшиеся 1/2 стакана бульона, 1 стакан воды и тыквенное пюре, готовить около 3 минут. Затем добавить в чечевичный суп-пюре с тыквой имбирь и лимонный сок.

В каждую из четырех порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, выложить 2 чайные ложки йогурта, насыпать 1 столовую ложку тыквенных семечек и 1 столовую ложку кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru