Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. ;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 2 стакана (400 г)
Колбаса копченая (у меня сервелат) - 450 г
Пармезан тертый - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 200 г
Помидоры свежие - 800 г
Чеснок - 1 крупный зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Бульон (любой) - 2 литра
Растительное масло для жарки - порядка 2 ст. л.
Орегано
Базилик
Черный перец
Мускатный орех
Соль

Как приготовить чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном:

1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.

2. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности.

3. Тем временем подготовим помидоры - очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками.

4. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться.

5. Теперь можно добавлять помидоры. Обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.

6. Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить.

7. Высыпаем в суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

8. Когда чечевица сварится, выжимаем в чечевичный суп с копченой колбасой сок лимона по вкусу. Добавляем половину (100 г) сыра пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял, и даем супчику закипеть.

9. Наш чечевичный суп с копченой колбасой готов. Перед подачей суп порционно, в каждой тарелочке посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru