Чечевичный суп с квашеной капустой

50 минут 8

Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное (или сливочное) - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода (или бульон) - 2,5 л

Фото рецепт

Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки.


Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


Вымыть чечевицу.


В кастрюлю выложить чечевицу, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Добавить картофель. Варить все вместе 20 минут на небольшом огне.


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Квашеную капусту вымыть, слегка измельчить.


В сковороду добавить капусту. Тушить все вместе, помешивая, 5 минут.


Добавить томат. Перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.


Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить все вместе 5-7 минут.


Чечевичный суп с квашеной капустой готов. Подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru