Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.
Чечевица - 1 стакан |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста квашеная - 200 г |
Масло растительное (или сливочное) - 30 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода (или бульон) - 2,5 л |
В кастрюлю выложить чечевицу, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Добавить картофель. Варить все вместе 20 минут на небольшом огне.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru