Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.
Чечевица красная - 1 стакан |
Лапша (или вермишель) - 80 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вода (или бульон) - 2,5 л |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Масло растительное (или сливочное) - 30 мл |
Томат - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru