Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками

50 минут 8

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Лапша (или вермишель) - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода (или бульон) - 2,5 л
Огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 30 мл
Томат - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками:

Чечевицу промыть.


Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.


Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.


Отмерить нужное количество лапши (или вермишели).


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.


Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут.


Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru