Пост - это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.
Чечевица - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Маслины без косточки - 1 банка (200 г) |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Затем чечевицу залить 2,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Варить под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в суп зажарку, маслины вместе с рассолом, нарезанный картофель. Посолить. Очистить, раздавить в чесночнице и добавить чеснок. Варить до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru