Чечевичный суп с маслинами

50 минут 8

Пост - это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Маслины без косточки - 1 банка (200 г)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чечевичный суп с маслинами:

Чечевицу хорошо промыть холодной водой.


Затем чечевицу залить 2,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Варить под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.


Открыть баночку маслин без косточек.


Добавить в суп зажарку, маслины вместе с рассолом, нарезанный картофель. Посолить. Очистить, раздавить в чесночнице и добавить чеснок. Варить до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Снять суп с огня. Добавить зелень. Чечевичный суп с маслинами готов.


Подавать чечевичный суп с маслинами рекомендую с черным хлебом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru