Необыкновенно полезная бобовая культура – чечевица – незаслуженно мало используется нашей кухней. Между тем, во многих национальных кухнях чечевица используется очень широко. Предлагаем приготовить чечевичный суп, рецепт греческой кухни.
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
стебель сельдерея 3 шт. |
помидоры консервированные 400 г |
чечевица 1 стакан |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
мята 1 ст. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
йогурт по вкусу |
Как приготовить чечевичный суп?
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп чечевичный можно подавать и не в пюреобразном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru