Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.
Чечевица - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г (по вкусу) |
Горошек зелёный консервированный - 0,5 банки (200 г) |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Чечевицу залейте холодной водой (2-2,5 л). Оставьте на 2 часа.
Замоченную на 2 ч чечевицу в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения, сварите в той же воде (около 20 минут).
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте подготовленные лук и морковь. Лук и морковь обжарьте в масле, на среднем огне, помешивая (2-3 минуты).
Добавьте мелко нарезанный картофель, лук и морковь к чечевице. Доведите до кипения, посолите. Варите суп под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут).
Затем снимите его с огня, дайте немного остыть и добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru