Чечевичный суп с зеленым горошком

50 минут (подг. 20 минут) 6

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г (по вкусу)
Горошек зелёный консервированный - 0,5 банки (200 г)
Соль - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Возьмите один стакан чечевицы. Выложите чечевицу в кастрюлю, хорошо промойте.


Чечевицу залейте холодной водой (2-2,5 л). Оставьте на 2 часа.

Замоченную на 2 ч чечевицу в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения, сварите в той же воде (около 20 минут).


Картофель очистите, помойте, нарежьте мелко.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.


Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте подготовленные лук и морковь. Лук и морковь обжарьте в масле, на среднем огне, помешивая (2-3 минуты).


Откройте баночку консервированного горошка. Слейте жидкость.


Добавьте мелко нарезанный картофель, лук и морковь к чечевице. Доведите до кипения, посолите. Варите суп под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут).


Затем снимите его с огня, дайте немного остыть и добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. По желанию можно добавить зелень.


Чечевичный суп с зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru