Чечевичный суп

45 минут

Легкий чечевичный суп. Полезно, вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - примерно 3/4 стакана
Картофель (среднего размера) - 1 шт.
Морковь (не очень большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика
Черный перец горошком

1. Кипящую воду посолить, бросить 1 гвоздику и 3 черных перца.

2. Добавить в кипящую воду чечевицу и варить около 30 минут на маленьком огне.

3. Очистить картофель и нарезать. Натереть морковь.

4. Лук нарезать и по желанию немного обжарить на сковородке (в моем случае лук не обжаренный, так как я предпочитаю легкие супы).

5. К варящейся чечевице добавить морковь, картофель и лук.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить чечевичный суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru