Легкий чечевичный суп. Полезно, вкусно и просто.
Чечевица - примерно 3/4 стакана |
Картофель (среднего размера) - 1 шт. |
Морковь (не очень большая) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Гвоздика |
Черный перец горошком |
1. Кипящую воду посолить, бросить 1 гвоздику и 3 черных перца.
2. Добавить в кипящую воду чечевицу и варить около 30 минут на маленьком огне.
3. Очистить картофель и нарезать. Натереть морковь.
4. Лук нарезать и по желанию немного обжарить на сковородке (в моем случае лук не обжаренный, так как я предпочитаю легкие супы).
5. К варящейся чечевице добавить морковь, картофель и лук.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить чечевичный суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru