Чечевичный суп

Овощной суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г
Сельдерей (измельчить) - 0,5 стебля
Томаты (очистить от кожицы) - 2 шт.
Лук красный (измельчить) - 1 шт.
Чеснок зеленый (измельчить) - 1 шт.
Базилик свежий
Тимьян свежий
Орегано свежий
Соль
Перец
Вода - 800 мл

Фото рецепт

Как приготовить чечевичный суп:

Чечевицу залить водой и варить 30 минут.


Листья тимьяна отделить от жесткого стебля.


Листья орегано отделить от стебля. Листья базилика порвать на мелкие кусочки.


Помидоры очистить от кожицы (для этого опустить на 1-2 минуты в кипяток), разрезать, удалить семена. Мякоть мелко нарезать.


Когда чечевица сварится, в отвар добавить нарезанный стебель чеснока, мелко нарезанный лук и сельдерей.


Добавить пряные травы.


Посолить и поперчить.


Перемешать. Варить под крышкой 30 минут.


Добавить томаты, перемешать и варить чечевичный суп 5 минут.


Чечевичный суп готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru