Чечевичный суп

Чечевичный суп

6

Этот чечевичный суп богат белком и железом. Чечевицу не надо долго замачивать, но впитывание ею воды в течение 30 минут помогает удалять фитаты, которые могут препятствовать усвоению железа. Рецепты чечевичного супа распространены во многих национальных кухнях, мы предлагаем индийский рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1-2 ст. ложки
или масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло топлёное 1-2 ст. ложки
морковь 2 шт.
репа 1 шт.
или турнепс 1 шт.
сельдерей (веточки) 2 шт.
чечевица 400 г
лавровый лист 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
вода 1.5 л
соль 1 ч. ложка
или тамари 1 ст. ложка
орегано сушеный 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 1 ч. ложка

Как приготовить чечевичный суп по индийскому рецепту:

1. Нагрейте растительное, сливочное или топленое масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле морковь, репу и сельдерей в течение 3-4 минут. Слейте чечевицу, положите ее в кастрюлю и добавьте лавровый лист, томатную пасту (если вы решили ее использовать) и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, полуприкройте крышкой и кипятите приблизительно 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. Добавьте соль или тамари, орегано, тимьян, столько воды, сколько необходимо для консистенции, которую вы хотите получить. Кипятите суп чечевичный в течение 2-3 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru