Этот чечевичный суп богат белком и железом. Чечевицу не надо долго замачивать, но впитывание ею воды в течение 30 минут помогает удалять фитаты, которые могут препятствовать усвоению железа. Рецепты чечевичного супа распространены во многих национальных кухнях, мы предлагаем индийский рецепт.
масло растительное 1-2 ст. ложки |
или масло сливочное 1-2 ст. ложки |
или масло топлёное 1-2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
репа 1 шт. |
или турнепс 1 шт. |
сельдерей (веточки) 2 шт. |
чечевица 400 г |
лавровый лист 2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
соль 1 ч. ложка |
или тамари 1 ст. ложка |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 1 ч. ложка |
Как приготовить чечевичный суп по индийскому рецепту:
1. Нагрейте растительное, сливочное или топленое масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле морковь, репу и сельдерей в течение 3-4 минут. Слейте чечевицу, положите ее в кастрюлю и добавьте лавровый лист, томатную пасту (если вы решили ее использовать) и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, полуприкройте крышкой и кипятите приблизительно 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Добавьте соль или тамари, орегано, тимьян, столько воды, сколько необходимо для консистенции, которую вы хотите получить. Кипятите суп чечевичный в течение 2-3 минут, и подавайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru