Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевицу промыть и обсушить. Лук нарезать. Растопить в глубокой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем лук, затем всыпать муку и, помешивая, пассеровать еще 2-3 мин. Затем добавить чечевицу, влить мясной бульон и приправить солью. Варить на слабом огне около получаса. Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать к столу с поджаренным хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
чечевица 3 стакана
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru