Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.
Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить.
Тесто: |
мука 3.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1.75 стакана |
масло 220 г |
яйца отварные 4 шт. |
молоко 1 стакан |
ваниль 2 ч. ложки |
шоколад (расплавленного) 35 г |
Шоколадная глазурь: |
масло 220 г |
пудра сахарная 400 г |
шоколад по вкусу |
Украшение: |
конфетки цветные ириски Tootsie rolls 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru