Чэк-чэк — шарики из теста в меду

Чэк-чэк — шарики из теста в меду

Замесить крутое сдобное тесто, разделить его на тонкие жгуты (толщиной не более 1 см), из которых нарезать мелкие шарики, обжарить их во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. Шарики залить медом, сваренным с сахаром, хорошо размешать. Чтобы определить готовность, надо чайную ложку кипящего сиропа опустить в холодную воду. Сироп готов, если образовался мягкий комочек. Чэк-чэк положить горкой в вазу (или на тарелку), полить медовым сиропом. Охладить, подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 200 г
яйца 2 шт.
молоко 40 г
сахар 60 г
масло топлёное 120 г
мёд 180 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru