Замесить крутое сдобное тесто, разделить его на тонкие жгуты (толщиной не более 1 см), из которых нарезать мелкие шарики, обжарить их во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. Шарики залить медом, сваренным с сахаром, хорошо размешать. Чтобы определить готовность, надо чайную ложку кипящего сиропа опустить в холодную воду. Сироп готов, если образовался мягкий комочек. Чэк-чэк положить горкой в вазу (или на тарелку), полить медовым сиропом. Охладить, подать к чаю.
мука пшеничная в/с 200 г |
яйца 2 шт. |
молоко 40 г |
сахар 60 г |
масло топлёное 120 г |
мёд 180 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru