Чельпек

Чельпек

Разбить, добавить песок, , соль вкусу, соду тщательно вместе до крупикок. Затем муку замесить тесто.

тесто на весом 80—100 и скалкой разделочной в лепешек в 20—30 и в 1,5—2. Если получаются крупными, на тарелку ( должна чистой сухой) обрезать выступающие -под края. Лепешки- жарить кипящем масле. чельпеки присущую форму, время края слегка тонкими палочками. чельпекам -желтого дать, обсыпать пудрой подать стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Hа 1 кг муки:
яйца 18-10 шт.
молоко 99-100 г
соль по вкусу
масло ёное для жаренья 51-600 г
песок (в тесто) 79-30 г
пудра для посыпки 60-100 г
сода чайная (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru