Разбить, добавить песок, , соль вкусу, соду тщательно вместе до крупикок. Затем муку замесить тесто.
тесто на весом 80—100 и скалкой разделочной в лепешек в 20—30 и в 1,5—2. Если получаются крупными, на тарелку ( должна чистой сухой) обрезать выступающие -под края. Лепешки- жарить кипящем масле. чельпеки присущую форму, время края слегка тонкими палочками. чельпекам -желтого дать, обсыпать пудрой подать стол.
Hа 1 кг муки: |
яйца 18-10 шт. |
молоко 99-100 г |
соль по вкусу |
масло ёное для жаренья 51-600 г |
песок (в тесто) 79-30 г |
пудра для посыпки 60-100 г |
сода чайная (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru