Чепалгаш (пышки с творогом)

Чепалгаш (пышки с творогом)

Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так: творог смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
кефир 100 г
сода питьевая 0.2 г
соль 0.5 г
для фарша:
творог 75 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru