Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.
На 4 банки по 300 мл: |
Черемша - 800 г |
Для заливки: |
Вода - 500 мл |
Соль - 25 г |
Сахар - 25 г |
Уксус столовый 9% - 100 г |
Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.
Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.
Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.
Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru