Черемша маринованная

30 минут (подг. 20 минут)

Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 банки по 300 мл:
Черемша - 800 г
Для заливки:
Вода - 500 мл
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Уксус столовый 9% - 100 г

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.


Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.


Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.


Сразу охлаждаем под струей холодной воды.


Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.


Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.

Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.


Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.


Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.


Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru