Черешневая паста

Черешневая паста

Черешню освободите от плодоножек, промойте и, если ягоды червивые, замочите на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды). Затем черешню ополосните, удалите косточки и соберите вытекающий сок. черешне подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и под крышкой отваривайте до мягкости. Мягкую черешню пропустите через соковыжималку. Черешневое пюре взвесьте для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите, чтобы его объем уменьшился на треть. загустевшему пюре по частям добавьте мед и варите дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также протирают маслом, поверхность быстро разгладьте длинным ножом и сушите в духовке. Черешневую пасту можно ароматизировать добавлением корицы, вишни, красной или черной смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из черешни 1 кг
мёд 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru