Черешню промойте, а если она червивая, замочите на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки. Затем ягоды ополосните, оборвите плодоножки, подлейте немного воды и отваривайте до мягкости. Протрите через сито, удаляя косточки. Протертую черешню варите в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы она загустела и ее объем уменьшился на четверть. Перед концом варки черешню подсластите. При варке повидло требуется постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Кипение прекращайте, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином и горшки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками. Цвет и консистенцию повидла можно улучшить добавлением около 10 % черной смородины.
пюре из черешни 1 кг |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru