Черешневый пай

Черешневый пай

Черешню промоем, удалим плодоножки и дадим стечь. В миске смешаем муку с сахаром и солью. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешаем с сахаром и мукой. Понемногу вольем молоко, замесим тесто, накроем и дадим несколько минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Форму смажем маслом и положим в нее черешню. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Подаем горячим или холодным, по вкусу. Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры. Пай можно испечь с различными фруктами, смотря по сезону: с абрикосами, персиками, яблоками, крыжовником или смородиной.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня черная 500 г
мука 4 ст. ложки
сахар 8 ст. ложек
соль 1 щепотка
яйца 3 шт.
молоко 2 чашки
масло сливочное смазать форму сколько уйдет
пудра сахарная посыпать пай по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru