Черешневый тарт

8

Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней - черешневый тарт со сметанной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г (1 ст.л.)
Мука - 150 г (1 стакан)
Для начинки:
Черешня свежая - 200 г
Сметана (20% жирности) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 60 г (2 ст.л.)
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления черешневого тарта.


Как приготовить ягодный тарт с черешней:

Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.


Добавьте яйцо и выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.


Выложите тесто в разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом для тарта в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.


Приготовьте начинку. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.


Черешни помойте, удалите косточки.


Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее сметанную заливку и выложите черешни.
Выпекайте черешневый тарт в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.


Ягодный тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки, охладите в форме.
Разрезать черешневый тарт лучше, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой. Разрежьте тарт с ягодами на порционные куски и угощайтесь!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru