Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней - черешневый тарт со сметанной начинкой.
Для теста: |
Масло сливочное - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 25 г (1 ст.л.) |
Мука - 150 г (1 стакан) |
Для начинки: |
Черешня свежая - 200 г |
Сметана (20% жирности) - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Крахмал - 60 г (2 ст.л.) |
Сахар - 100 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Как приготовить ягодный тарт с черешней:
Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.
Выложите тесто в разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом для тарта в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
Приготовьте начинку. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.
Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее сметанную заливку и выложите черешни.
Выпекайте черешневый тарт в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.
Ягодный тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки, охладите в форме.
Разрезать черешневый тарт лучше, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой. Разрежьте тарт с ягодами на порционные куски и угощайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru