Черешня натуральная

Черешня натуральная

Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, просушивают и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные банки заливают водой, нагретой до 60 градусов, накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45—50 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл —15 минут, 1 л — 25 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Так как в черешне мало кислоты, на 1 л воды рекомендуется добавлять 1 г лимонной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 1 кг
вода сколько уйдет
лимонная кислота сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru