Способ 1:
Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, обсушить и заполнить ими банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой. Поставить на несколько часов в холодное место.
После этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху, накрыть крышками
и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 45 мин. Закатать.
Способ 2:
Ягоды вымыть, удалить косточки, уложить в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипящей воды и добавить в банки с ягодами. Стерилизовать по способу 1. Закатать.
Для способа 1: |
черешня 1 кг |
песок сахарный 2-3 ст. ложки |
лимонная кислота 6 г |
Для способа 2: |
черешня 1 кг |
песок сахарный 300-400 г |
лимонная кислота 6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru