Черешня натуральная

Черешня натуральная

Способ 1:

Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, обсушить и заполнить ими банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой. Поставить на несколько часов в холодное место.

После этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху, накрыть крышками

и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 45 мин. Закатать.

Способ 2:

Ягоды вымыть, удалить косточки, уложить в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипящей воды и добавить в банки с ягодами. Стерилизовать по способу 1. Закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для способа 1:
черешня 1 кг
песок сахарный 2-3 ст. ложки
лимонная кислота 6 г
Для способа 2:
черешня 1 кг
песок сахарный 300-400 г
лимонная кислота 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru