Черешня свежая с сахаром

Черешня свежая с сахаром

Пригодны крупные, сочные, мясистые плоды без повреж­дения. Моют, удаляют плодоножки и щеточки. Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100—150 г на 1 кг черешни), до­бавляют 1—2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в бан­ки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной во­дой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин. Затем укупоривают и переворачивают банки вверх донышком.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 1 кг
сахар 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru