Ягоды очищают, удаляют испорченные, а также листья и примеси. Моют в холодной воде, плотно укладывают в банку, встряхивая се, заливают кипящей водой; накрыв крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70°С, и стерилизуют; полулитровые — 9—10 мин. литровые — 12—15 мин. Крыжовник моют, бланшируют в горячей воде при температуре 85—90 °С 3 мин, охлаждают, дают стечь воде, наполняют банки, заливают кипятком, накрывают крышками и стерилизуют. После стерилизации банки укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
смородина чёрная по вкусу |
смородина красная по вкусу |
крыжовник по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru