«Черная красавица» (с ромом)

«Черная красавица» (с ромом)

Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет стоять некоторое время перед употреблением, появится горечь. Предварительно приготовьте кусочки льда, замороженные в холодильнике. Раздробите их и положите в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Не допуская размораживания кусочков льда, сверху налейте крепкий ром, желательно темного цвета. Некоторое время (но не слишком продолжительное) настаивайте.

В это время измельчите кофейные зерна до среднего размера, как для турецкого кофе. Вскипятите 1 л воды и в кипяток всыпьте кофе - от 8 до 12 ст. л. на 4 чашки. В каждую чашку добавьте 2— 3 ст. л. сахара. Как можно медленнее размешайте и дайте напитку настояться 5 минут.

Затем отфильтруйте кофе через металлическое ситечко. Для этой цели можно использовать обычное ситечко для чая, но желательно, чтобы его диаметр был немного меньше диаметра чашки и имел полусферическую форму. Чем мельче будут дырочки на ситечке, тем выше качество фильтровки. Таким образом, количество кофейной гущи, оседающей на дне после приготовления напитка, будет минимальным. В процессе фильтрования чашку старайтесь не взбалтывать и не выливайте весь напиток без остатка.

Поделиться:

Ингредиенты

ром крепкий темный 2 ст. ложки
кофе черный 0.25 стакана
пудра сахарная 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru