Черная смородина маринованная

Черная смородина маринованная

Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть, залить на 1-2 мин кипящей водой, тотчас процедить, уложить в стеклянные банки. Приготовить маринад: довести воду до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить специи, кипятить 3 мин. Потом снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом ягоды в банках, прикрыть крышками. Пастеризовать, закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
Для маринада:
вода 1.5 л
сахар 1 кг
соль крупная 0.5 ч. ложки
уксус виноградный 6%-ный 3 стакана
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru