Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть, залить на 1-2 мин кипящей водой, тотчас процедить, уложить в стеклянные банки. Приготовить маринад: довести воду до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить специи, кипятить 3 мин. Потом снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом ягоды в банках, прикрыть крышками. Пастеризовать, закатать.
смородина чёрная 1 кг |
Для маринада: |
вода 1.5 л |
сахар 1 кг |
соль крупная 0.5 ч. ложки |
уксус виноградный 6%-ный 3 стакана |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru