Черная смородина, протертая с сахаром

30 минут (подг. 30 минут) 1

Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

Смородина - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг

Совет: Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить впрок черную смородину с сахаром:


Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде.


Подготовленную смородину пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой (или прессом для пюре).


Затем добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара).


Все хорошо перемешать.


Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки.


Банки закрыть крышками. Черная смородина, протертая с сахаром готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru