Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Ягоды из двух банок переложить в одну. Пастеризовать при 85—90 °C: вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин.
Ягоды не мять. Положить в варочную посуду и на слабом огне при помешивании нагреть до 65 °C, затем добавить сахарный песок, усилить огонь и нагреть при помешивании до 90 °C, расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить. От начала первого нагрева до герметизации должно быть не более 8—10 мин.
смородина чёрная 1 кг |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru