Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Ягоды из двух банок переложить в одну. Пастеризовать при 85—90 °C: вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин.
Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 96 %-ным сахарным сиропом (960 г сахара, 40 мл воды), на слабом огне варить 5 мин, снимая периодически пену. Дуршлагом или шумовкой собрать всплывшую наверх кожицу и зернышки, остальное в горячем виде разлить в сухие прогретые банки, закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Застывшая масса делается густой и прозрачной, как желе.
смородина чёрная 1.5 кг |
сахар 3 кг |
вода 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru