Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть, удалить излишки влаги, для обсушки в один слой поместить на бумажное полотенце. Сахарный песок или сахарную пудру растереть в сыром курином белке, добавить лимонный сок и специальным венчиком взбить добела. Подготовленные ягоды черной смородины
опустить во взбитый белок, затем вынуть, обильно обсыпать сахарной пудрой. В металлический противень положить лист пергаментной бумаги, посыпать его сахарной пудрой, в которую одним слоем выложить ягоды в белковой оболочке. Подсушить в духовке на слабом огне при открытой дверце. Обсохшие ягоды в сахарной пудре сложить в сухие стеклянные банки, которые накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
смородина чёрная 1 кг |
сахар 800 г |
белок 1 шт. |
сок лимонный 25 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru